Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сборка TLC Prado в России прекращена из-за отсутствия перспектив

Компании Sollers и Toyota расторгли контракт по производству автомобилей Land Cruiser Prado в России.
18 августа 2015 г. в 15:36 714 0
Сборка TLC Prado в России прекращена из-за отсутствия перспектив

Российский автопроизводитель Sollers и японский автоконцерн Toyota расторгли контракт по производству автомобилей Land Cruiser Prado на дальневосточной площадке российского производителя, сообщает ТАСС.

По заявлению представителей Sollers, остановка производства произошла в июле и на сегодняшний день контракт расторгнут, для возобновления сборки компаниям будет необходимо заключать новый договор. Производственная площадка, на которой ранее производился, в том числе, LC Prado, впускает сейчас автомобили Mazda. На это производство также переведен персонал, который ранее работал на линии, выпускающей автомобили Toyota.

Пресс-служба Toyota в России

«26 июня 2015 года «Соллерс-Буссан», совместное предприятие ОАО «Соллерс» и Mitsui & Co, прекратил сборку Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке. Решение было принято в результате долгих переговоров всех четырех партнеров – «Соллерс-Буссан», «Соллерс», Mitsui & Co и Toyota - в связи с отсутствием бизнес-перспектив у проекта в долгосрочном плане».

В «Тойота» отмечают, что это решение не повлияет на средне- и долгосрочные планы компании на российском рынке. Отметим, что TLC Prado российской сборки в Казахстан не поступали. Все официальные автомобили импортируются в республику с завода компании в городе Тахара (Япония). По итогам авторитейла 2014 года на казахстанском рынке было продано 2 339 единиц модели.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: