Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Считать ущерб будут по-новому

Несколько казахстанских страховых компаний намерены считать ущерб по программам Audatex, что сделает процесс оценки, по мнению страховщиков, прозрачным.
18 июля 2012 г. в 16:10 2 569 7
Считать ущерб будут по-новому
Страховые компании «Лондон-Алматы», «Коммеск-Омир», «Нефтяная страховая компания», ТОО «Subaru Motor Almaty» и «Тех Арт Сервис» и при участии страхового омбудсмана Виталия Веревкина подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по определению сумм восстановительного ремонта автомобилей.
Меморандум призван содействовать объединению усилий страховых компаний и организаций, осуществляющих ремонт транспортных средств, с целью развития рынка обязательного и добровольного автострахования, повышения доверия населения РК к страховым компаниям, а также организации деятельности последних на основе международных стандартов.
Участники меморандума обязуются использовать для расчета стоимости ремонта автомобиля базу данных компании Audatex, на основе которой будут определяться нормы временных и материальных затрат на ремонт (стоимость нормо-часа малярных, слесарных, арматурных работ, стоимость запасных частей и пр.), технология ремонта транспортных средств и т.п. Разработка и согласование смет на ремонт будет производиться в электронном виде – каждому виду ремонтной операции присваивается индивидуальный управляющий номер.
Audatex —лидер в области разработки программного обеспечения для расчета стоимости восстановительного ремонта автотранспортных средств. Компания создала электронную базу данных для автомобилей, специально подготовленную для потребностей страховщиков, независимых экспертов и автомастерских. Имея доступ к базе данных все участники процесса могут говорить на одном языке - языке изготовителя конкретного ТС, т.к. вся информация базируется на данных изготовителей и импортеров.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: