Сделано летчиками

Американские пилоты на досуге взяли, да запилили из архаичной британской трехколески мини-концепт в аэростиле, окрестив его «Сейбркаром».
3 мая в 09:30 408 0
Сделано летчиками

Доподлинно неизвестно, каким именно образом в Аризоне оказался английский трехколесник BSA (Birmingham Small Arms) 1934 года выпуска (на фото ниже), пишет блог p-d-m. Однако в 1957 году старичок попал в затейливые руки парней из 197-й истребительной эскадрильи Национальной гвардии, базирующейся в этом пустынном американском штате.

Авторы машины рядом со своим детищем

За 864 человеко-часа и полгода работы руками нескольких человек старомодный двухместный экипаж был превращен в футуристический шоу-кар. А поскольку летное подразделение на тот момент было вооружено реактивными F-86A Sabre, то и автомобилю было придано сходство с именно этим самолетом.

В отличие от обычных концептов, «Сейбркар» нес службу в одном строю со своими создателями, представляя эскадрилью на разных мероприятиях, зазывая собой добровольцев в ряды Национальной гвардии США. Кроме того, хвостатый автомобильчик являлся своеобразным талисманом эскадрильи.

Дальнейшая судьба концепта-самоделки неизвестна. Может, то, что осталось от машины, лежит сейчас где-нибудь на заднем дворе, или же напротив, бережно хранится в чьей-то частной коллекции.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: