Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сделайте что-нибудь с общественным транспортом!

И пусть автобусы и троллейбусы в обозримом будущем, благо, никто не планирует «убирать» с дорог Алматы, некоторую опасность для окружающих они все же представляют.
9 декабря 2015 г. в 17:35 3 102 12
Сделайте что-нибудь с общественным транспортом!

Причем, речь идет не столько о техническом состоянии многотонных махин, ежедневно курсирующих по городу, сколько о «поведении» находившихся за их рулем водителей. Вы только представьте себе, чем могут окончиться подобные маневры в случае чего? А ведь «сверху» нас то и дело призывают к тому, чтобы люди пересаживались на общественный транспорт! Так почему бы не сделать его более безопасным, нежели он есть сейчас?

***

«Сегодня утром - 9 декабря, в Алматы я в очередной раз стал невольным свидетелем нарушения ПДД, и снова со стороны автобуса №112. Даже место действия не изменилось - перекресток улицы Жарокова и проспекта Абая (южная сторона). Собственно, комментарии излишни, все итак видно. «Автобусник» выехал на «встречку» по Жарокова, а затем, уже на перекрестке, попытался вернуться в свою полосу, спровоцировав при этом затор для других участников движения. И снова наболевший и риторический вопрос к властям и руководству автопарка: до каких пор безнаказанные водители будут создавать аварийные ситуации на дорогах, подвергая риску здоровье и жизни пассажиров и других водителей?! Определенно нужны более оперативные и эффективные меры. К слову, ранее я уже рассказывал об аналогичном случае, который пока остался без внимания и без последствий для нарушителя. Вполне возможно, что это тот же самый водитель, который избежал ответственности и просто пересел на другой автобус того же «112-го» маршрута» – пишет нам Алексей.

Этим же утром в Алматы, но уже на пересечении улиц Жандосова - Розыбакиева (примерно в 08:30), отличился и другой работник общественного транспорта - водитель троллейбуса. Об этом нам сообщил Джо Джонсон.

«Вот вам и «119-ый» маршрут. Ездить на нем реально страшно. Я ездил пару раз - их водители всегда говорят по телефону, просто всегда! А на перекрестке Наурызбай батыра и Макатаева те и вовсе постоянно поворачивают со среднего ряда. Там на пару дней нужно экипаж административной полиции поставить, чтобы «автобусники» не нарушали ПДД. Реально, они ведь создают аварийную ситуацию окружающим автовладельцам! P.S: Я работаю там рядом и наблюдаю подобное ежедневно» - заверяет Yevgeniy.

***

Резюмируя, хотелось бы отметить, что без наземного общественного транспорта в Алматы, как бы его не ругали, пока никак. Ведь каждодневно пользоваться такси или иметь личное авто могут не многие. Однако, было бы не плохо, чтобы нынешний градоначальник все же навел порядок в сфере пассажироперевозок. Против, мы думаем, уж точно никто не будет...

***

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: