Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Седан повышенной проходимости

Новейший Volvo S60 Cross Country имеет увеличенный дорожный просвет и фирменную систему полного привода.
9 января 2015 г. в 08:50 2 230 4
Седан повышенной проходимости
Трехобъемная легковая модель со свойствами внедорожника? Такое в мировой практике было, и не раз – вот, к примеру, полузабытый AMC Eagle 4x4 начала 1980-х:
Говоря о параметрах SUV, не приходится сомневаться, что кузова типа «универсал» или даже «моноспейс» практичнее седана будут. Однако, всегда ведь хочется выделиться среди прочих и привлечь внимание избалованной публики? Так и поступили в Volvo.
Мировая премьера S60 Cross Country состоится через несколько дней на автосалоне в Детройте, а пока шведы представили краткий фотосет новинки, сопроводив его лаконичным техническим описанием.
Главное, что отличает новоявленный кроссовер от исходного седана – это дорожный просвет, приподнятый на дополнительные 65 мм, что в итоге довело клиренс до внушительных 201 мм. Естественно, появился и защитный обвес кузова из темного пластика – накладки на бамперы, колесные арки и пороги кузова. 18- или 19-дюймовые колеса машины теперь обуты в высокопрофильные покрышки.
Линейка моторов включает в себя бензиновый четырехцилиндровый двигатель T5 мощностью от 249 до 254 л.с. в зависимости от рынка, и 190-сильный турбодизель D4 семейства Drive-E. Позже появится и более мощный пятицилиндровый 2.4-литровый дизельный агрегат. Для Америки модель будет поставляться с системой полного привода на базе муфты Haldex. Для Европы и остальных рынков предусмотрена также более дешевая, переднеприводная версия.
Volvo S60 Cross Country заявлен в продаже уже к лету нынешнего года. Цена на автомобиль пока не называется.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: