Седаны будут жить

В Infiniti намерены выпускать представительские легковые модели и дальше – о чем свидетельствует вальяжный дримкар Q Inspiration.
17 января в 11:20 641 0
Седаны будут жить

Представленная на детройтском подиуме довольно крупная на вид (размеры в цифрах не были озвучены) четырехдверка с покатой линией крыши стала дебютной работой перешедшего в ниссановский концерн из BMW шеф-дизайнера Карима Хабиба. Так что если вы усмотрите в кузовной пластике Q Inspiration некоторые аналогии с современными баварками – не удивляйтесь.

Технических данных о концепте японцы не предоставили совсем, отделавшись общими фразами об ориентированности дизайна на человека и на обеспечение поездок «без стресса». Известно лишь, что под капотом автомобиля скрыт уникальный для отрасли агрегат VC-Turbo с изменяемой геометрической степенью сжатия (в серийном производстве такой есть пока только у Infiniti). При этом заявлена экономичность «на уровне дизелей или гибридов», а выхлопных труб снаружи не видно.

Салон Q Inspiration выполнен в крайне минималистическом духе, чтобы ничего не отвлекало водителя от управления. Однако зачем? Ведь автомобиль оснащен последней версией системы полуавтономного вождения ProPilot, хотя полноценным беспилотником он и не является. С другой стороны, лаконизм в декоре является дополнительным признаком хорошего вкуса, поскольку Q Inspiration намекает собой на будущие флагманские легковушки Infiniti.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: