Секонд-хэнд летит к Марсу

Единственным «астронавтом» в экспериментальной ракете тяжелого класса окажется Tesla Roadster первого поколения.
25 декабря 2017 г. в 08:45 672 0
Секонд-хэнд летит к Марсу

Фото «красной машины для красной планеты» разместил в своем Instagram Элон Маск. По его словам, данный автомобиль будет запущен в январе 2018 года в направлении Марса на ракете Falcon Heavy для балластной нагрузки и чтобы «внести разнообразие в тестовый процесс». «Она будет в космосе миллиарды лет, если не взорвется при взлете», - констатировал основатель SpaceX и Tesla.

Идея запуска к звездам автомобиля, на котором бизнесмен ездил почти десять лет, вызвала живейшую реакцию – в частности, в сообществе программистов и энтузиастов техники geektimes:

…Самый дорогой способ утилизации автохлама. На втором месте – российские автомобили со сбором за утилизацию.
…А по-моему прелестно, подумайте о инопланетных криптоархеологах, в случае если человечество ждет крах. Какая им радость будет найти целый автомобиль болтающийся в космосе, это же просто кладезь информации о нашей цивилизации!
….Главный маркетолог BMW с изменившимся лицом бежит пруду.

Также из последних «теслоновостей» стоит упомянуть, что представители компании Маска заявили, что выпуск моноприводных бюджетных исполнений седана Model S и кроссовера Model X будет прекращен. Полный привод теперь станет стандартным для этих машин, которые ранее можно было заказать в заднеприводной версии, сообщает «Коммерсант».

Причиной отказа от варианта с задними ведущими колесами в Tesla назвали улучшенное сцепление с дорогой и лучшие ходовые характеристики полноприводной модели при любых погодных условиях.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: