«Селику» возродят

В Toyota перерегистрировали один из своих самых известных товарных брендов. Однако на какой именно модели вновь появится имя Celica – пока неясно.
20 сентября в 09:00 1 485 2
«Селику» возродят

В Car & Driver сообщили, что в конце августа компания Toyota направила в американское патентное ведомство USPTO заявку на товарный знак Celica. Последняя товарная модель с этим названием покинула конвейер в апреле 2006 года, и за все минувшие одиннадцать лет японцы даже и не думали о возрождении некогда популярной двухдверки.

Оригинальная «Селика» выпускалась в самых разных вариациях, от купе – до хэтчбека и кабриолета, начиная с 1970 года. Но вряд ли это название будет присвоено легковой модели. Прежде всего потому, что все имеющиеся сейчас или ожидаемые скоро спортивные «Тойоты» уже имеют свои знаковые, хорошо прописанные потребителю имена – Supra и GT86. Так что с учетом нынешней тенденции повальной кроссоверизации производственной линейки, скорее всего, «Селикой» назовут очередной паркетник. Некий спортивный SUV с доступной ценой. Тем более что по этому пути ранее пошли в Mitsubishi, наградив спорткаровским именем Eclipse свой новый вседорожник.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: