Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Семь лет получил экс-участковый за смертельное ДТП

В сентябре прошлого года на трассе Усть-Каменогорск - Зыряновск произошла жуткая авария с участием Toyota Camry и ВАЗ 2106, в результате которой погибла семья из 4 человек.
12 января в 16:15 2 326 13
Семь лет получил экс-участковый за смертельное ДТП

Напомним, в ту ночь - 23 сентября, за рулем «Тойоты» находился Дидарбек Аяганов - участковый инспектор РОВД Катон-Карагайского района, который выехав на «встречку», допустил столкновение с «Жигулями». На месте погибли 4 человека из ВАЗа – семья Шикула (водитель, его супруга и их сын, которому едва исполнился месяц). Также в их числе значится и 61-летняя мама водителя «классики».

Позже выяснилось, что управлявший Camry участковый в момент произошедшего находился в нетрезвом состоянии. И вот буквально на днях дело по факту смертельного ДТП было рассмотрено в суде №2 Зыряновского района. Согласно приговору, известно, что Дидарбеку Аяганову было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии-поселении. При этом его также лишили права на управление транспортным средством сроком на столько же лет.

Помимо этого выяснилось, что после случившегося родные погибших подали гражданский иск в размере 4 300 000 тенге, который суд в итоге удовлетворил, наложив арест на имущество Аяганова. Также напомним, что подсудимый является родным братом замначальника ДВД ВКО - Батырбека Аяганова, который после дорожной трагедии подал рапорт об отставке, однако его начальство отказалось подписать его, посему он по-прежнему занимает указанную должность.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: