Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Семь лет за обмен ребенка на «Короллу»

Помните историю, как в Астане двое горе-родителей попытались поменять на «Тойоту» своего едва родившегося ребенка? Так вот, сегодня суд приговорил каждого из них к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.
22 апреля 2015 г. в 19:55 2 278 11
Семь лет за обмен ребенка на «Короллу»

Более того - сообщает Tengrinews.kz, вышеупомянутые супруги заранее знали, что их еще не родившийся малыш будет выступать в качестве единицы обмена на автомобиль. Ужасно, не правда ли?

Если поточнее, то из материалов уголовного дела следует, что все началось еще в марте прошлого года, когда 25-летняя Любовь и 29-летний Аманбек Тукеновы приняли решение зачать ребенка, дабы позже его продать/обменять. Далее, будучи уже «в положении», женщина вела переписку на одном из форумов, где обсуждала с потенциальным покупателем вариант обмена еще не родившегося ребенка на Toyota Corolla (ранее сообщалось, что это была Camry), года 2004 - 2008. Позже сообщение о столь нечеловеческом поступке поступило на блог начальника ДВД Астаны. Его автором выступила некая сознательная гражданка.

В итоге, проведя спецоперацию по внедрению подставных покупателей, горе-продавцов взяли с поличным в момент оформления расписки у нотариуса. Как уточняется, прокурор просил «дать» отцу и матери 8 и 9 лет лишения свободы соответственно, однако суд решил немного иначе.

«При определении меры наказания, суд учитывает тяжесть, общественную опасность, личности подсудимых, то, что у них остался ребенок, чистосердечное признание своей вины, считает, что мера наказания должна быть в виде лишения свободы с учетом того, что подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Суд считает необходимым ограничиться минимальной санкцией, предусмотренной статьей («Купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего, совершенные группой лиц по предварительному сговору» - прим ред.). (...) Суд приговорил: признать виновными Тукенову Любовь Александровну и Тукенова Аманбека Амантаевича, и назначил наказание Тукеновой - 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а Тукенову Аманбеку - 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества», - огласил приговор судья Иван Керн, уточнив, что дальнейшую судьбу детей осужденных будет решать гражданский суд.

При вынесении приговора супругам, судьей были приняты во внимание чистосердечное признание вины подсудимыми, а также тот факт, что у них остались двое детей на попечении (9-летняя дочь и 4-летний сын). Сами же «родители» пояснили, что пойти на этот шаг их подтолкнуло тяжелое финансовое положение, отсутствие собственного жилья и жажда легкой наживы.

По «схеме» Тукеновых, приобретенный таким образом автомобиль они хотели продать, а на вырученные деньги купить комнату в одном из столичных общежитий. Что же до младенца (трехмесячного Армана), которого хотели поменять на «Короллу» - он здоров и в настоящий момент находится в столичном доме ребенка.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: