Semi стремительно набирает заказы

Количество раскупленных авансом электрических тягачей Tesla перевалило за 1200 штук.
13 декабря 2017 г. в 14:20 969 1
Semi стремительно набирает заказы

Такой вывод следует из номера брони машины, опубликованного компанией Elemental Landscapes. Согласно этому документу, американская фирма внесла предоплату за три машины, а ее бронь имеет номер EO000001230. При этом фактическое число заказанных машин может быть гораздо большим, поскольку одним номером может регистрироваться заявка на целую партию. Например, пивоваренный концерн Anheuser-Busch заказал 40 электрогрузовиков, а поставщик еды Sysco – 50.

Неизвестно, сколько «живых» денег уже получил производитель за несуществующие машины, но совокупная цена 1230 грузовиков составляет сумму в диапазоне от 184,5 до 246 миллионов долларов, с учетом размера депозита в 20 тыс. долларов за машину, чья цена варьируется в зависимости от исполнения от 150 до 180 тысяч. Если же клиент хочет получить образцы из пилотной серии Semi Founders Series, чей тираж будет ограничен, то ему необходимо внести полную цену – 200 тыс. долларов за один тягач.

Между тем, со дня премьеры прототипа не прошло еще и месяца, а в серию революционный электрический грузовик запустят только в 2019 году. Кроме того, имеются серьезные сомнения по части эксплуатационной пригодности новой машины.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: