«Сенат» и «Арсенал»

Помимо флагманского лимузина в праздничной видеохронике «засветились» базовый седан и микроавтобус проекта «Кортеж».
10 мая в 09:20 1 428 0
«Сенат» и «Арсенал»

7 мая, во время инаугурации президента РФ Владимира Путина, использовался не только лимузин Aurus Senat, но и его укороченная версия – седан под тем же именем. Попутно стал известен облик серийного микроавтобуса Aurus Arsenal. Все эти машины были созданы в рамках проекта «Единая модульная платформа», он же «Кортеж».

Дизайн седана Aurus Senat идентичен лимузину, с поправкой на меньшую длину, из-за чего автомобиль выглядит довольно кургузым и чрезмерно массивным. Согласно неофициальной информации, силовая гибридная установка с V8 у обеих машин является одинаковой (возможны лишь расхождения в показателях мощности).

Капотный микроавтобус Arsenal выдержан в единой стилистике со своими собратьями по семейству, но вместе с тем, общих кузовных деталей с седаном и лимузином у него нет. По агрегатной части Arsenal также унифицирован с седаном Senat.

Во внешности однообъемника со сдвижными дверьми по обеим сторонам кузова на себя обращают внимание крупные треугольные оконца, примыкающие к краям лобового стекла – видимо, другим способом обеспечить хорошую обзорность для водителя не получилось.

Производство седана Aurus Senat в НАМИ уже налажено – до конца года соберут 70 экземпляров, но все они предназначены для госорганов. Выпуск автомобилей для обычных потребителей начнется в первом квартале 2019 года. Микроавтобус Aurus Arsenal пойдет в серию не ранее 2020 г.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: