Серьезный акционер

Компания Porsche стала совладельцем хорватского производителя гиперкаров и электрического оборудования Rimac.
21 июня в 14:20 523 0
Серьезный акционер

Сумма сделки не разглашается, но известно, что Porsche купила десять процентов акций Rimac Automobili. Главной сферой деятельности, где будут взаимодействовать специалисты двух компаний, станет разработка и выпуск электрических силовых установок и компонентов для них.

«Мы считаем, что идеи и подходы Rimac чрезвычайно перспективны, поэтому мы надеемся на тесное сотрудничество с компанией в области развития технологий для электромобилей», – пояснил главный финансовый директор немецкого автопроизводителя Лутц Мешке.

Фирма Rimac начала работать над своей первой моделью Concept One девять лет назад, а в 2011 году автомобиль, оснащенный 1088-сильной электрической силовой установкой, был показан на Франкфуртском моторшоу. Тираж модели, которую оценили минимум в миллион евро, ограничили 88 экземплярами. Далее, в марте 2018-го, публика увидела на Женевском салоне вторую модель марки – 1914-сильный электрический гиперкар C_Two, способный ускоряться до «сотни» всего за 1,84 секунды. Также, помимо суперкаров, Rimac под маркой Greyp Bikes делает электромотоциклы, а также занимается разработкой электрических силовых установок для других производителей, систем подзарядки и аккумуляторов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: