Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Серийный Lexus LF-NX покажут весной 2014 года

Компания Lexus планирует представить конвейерный вариант концепта LF-NX уже в марте следующего года, в рамках Женевского автосалона.
6 декабря 2013 г. в 11:46 1 799 0
Серийный Lexus LF-NX покажут весной 2014 года
Основная интрига в том, что японцы планируют максимально сохранить яркий образ первоисточника, что по мнению представителей Lexus «как раз то, что ждут от них поклонники японской марки». Об этом, ссылаясь на главу европейского представительства Lexus Пола ван дер Бургха, пишет британское сетевое издание Auto Express.
Сообщается, что будущий кроссовер, который вероятнее всего будет называться NX, построят на «тележке» последнего Toyota RAV4, так что габаритные размеры новинки вероятнее всего будут сопоставимы с размерами донора, чья длина, ширина и высота составляют 4600, 1845 и 1660 миллиметров соответственно, а колесная база — 2660 мм. Таким образом, производственный LF-NX станет самым компактным в текущем семействе кроссоверов, заняв нижестоящую ступень после Lexus RX.
Моторная линейка премиум-паркетника предположительно будет состоять из 2,0-литровой бензиновой «турбо-четверки» и позаимствованного у Lexus IS 300h гибридного агрегата мощностью 233 л.с. Обе силовые установки уже успели засветиться под капотом концепта Lexus LF-NX сначала во Франкфуртском, а после на Токийском автосалонах. Так же, не исключено что гамму расширят еще и дизельным агрегатом.
Ожидается, что продажи потенциального конкурента Range Rover Evoque, BMW X1 и Audi Q3 стартуют в Европе уже весной 2014 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: