Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сезон ограничения движения в Алматы открыт

В южной столице начали проводить реконструкцию теплосетей.
14 мая 2015 г. в 12:04 1 888 4
Сезон ограничения движения в Алматы открыт

В этом году обновят 17 км труб и, следовательно, перекроют некоторые улицы, сообщает телеканал «Алматы». Всего планируется обновить магистральные сети на пяти участках. На эти цели из бюджета выделено 7 млрд тенге

Жандос Саматов

Главный специалист Управления энергетики и коммунального хозяйства Алматы

«По двум участкам работы начаты. По трем участкам сейчас идет подготовительная работа. После праздников уже начнем работу. Частично планируется отключение горячей воды. Схемы объездных путей предусмотрены нашими проектами. Просим жителей и автолюбителей отнестись с пониманием»

Первые работы по прокладке тепломагистралей развернулись на пр. Алтынсарина, от ул.Кабдолова до ул. Жубанова, и на участке по ул. Дуйсенова, в сторону пр.Райымбека. На очереди реконструкция сетей вдоль пр. Сейфуллина, от ул.Коммунальной до Наурызбай батыра. Практически синхронно начнется ремонт по ул.Карасай батыра, от Мирзояна до Гайдара. Завершит план этого года реконструкция теплосетей по ул. Жандосова, от Саина до пр. Алтынсарина. 

С 9 апреля по 20 августа ограничен проезд по улице Жубанова, между Утеген батыра и Алтынсарина. Поменялись маршруты автобуса № 124 и 137. Теперь они проезжают по улице Кабдолова.

С 3 мая по 20 июня перекрыта улица Дуйсенова, от ул. Гайдара до Брусиловского. Из-за этого поменялся маршрут автобуса № 4. Теперь он проезжает по улице Тлендиева и Тургут Озала.

До начала осени все работы завершатся, уверяют коммунальщики. В прошлом году был заменен 21 км теплосетей, благодаря чему аварийность снизилась на 15%.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: