Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сфероколеса становятся реальностью

Концерн Goodyear продемонстрировал в Женеве шарообразные шины, предназначенные для роботизированных автомобилей.
4 марта в 09:20 2 075 4
Сфероколеса становятся реальностью

Шины сферической формы Eagle-360 смогут обеспечить беспилотному автомобилю будущего максимальную степень свободы передвижения во всех направлениях по горизонтали. Приблизительно так, как это происходило в известном фантастическом кинобоевике «Я, робот»:

Передняя и задние оси как таковые отсутствуют, поскольку сфероколеса удерживаются в своих нишах посредством магнитного притяжения. Рельеф покрытия Eagle-360 работает как губка коралла: в сухом климате оно станет вести себя как более жесткая конструкция, а при большом количестве влаги, напротив, приобретет более мягкую текстуру. Это позволит избежать эффекта аквапланирования.

Внутри Eagle-360 разместится целый комплекс различных датчиков и сенсоров, анализирующих дорожное покрытие и взаимодействующих в режиме реального времени с центральным компьютером машины. Корпус шины будет печататься на специальном 3D-принтере.

Не стоит ждать появления подобных колес на машинах уже завтра. Но уже сейчас Goodyear обсуждает вопросы взаимодействия «умных сферических шин» с другими интеллектуальными системами автомобилей разных производителей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: