Сгорел автоцентр с классическими машинами

Более 150 коллекционных экземпляров периода 1930-70-х гг. погибли в жестоком пожаре в Стаунтоне (штат Иллинойс).
11 августа в 17:20 1 461 0
Сгорел автоцентр с классическими машинами

Во вторник вечером местная пожарная часть получила тревожный сигнал и прибыла на место бедствия. К тому времени огонь охватил уже часть склада и выставочный зал.

Сбить мощное пламя сразу не удалось, хотя на помощь подоспели огнеборцы из других частей, сообщает The Telegraph – всего около сотни человек и почти два десятка машин с брандспойтами. Попыткам тушения препятствовал тот факт, что ближайший гидрант находился в миле оттуда, а сам центр не был оборудован противопожарными системами.

К половине одиннадцатого вечера огонь был потушен, но цена победы оказалась слишком высокой – свыше полутора сотен еще совсем недавно сиявших лаком и хромом красавцев было уничтожено.

По словам брандмейстера Стаунтона Рика Хаазе, основными факторами, способствовавшими интенсивности и силе огня, стало то, что большой склад был построен преимущественно из дерева, а внутри находилась масса горючих веществ. Эксперты пытаются определить причину пожара, но, по их мнению, даже выяснить, где именно возникло пламя, будет сложной задачей.

Дом для старых машин стал их могилой

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: