Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шагиров выиграл битву с песками

Канат Шагиров, хотя и приехал на финиш 8-го этапа только третьим, смог сохранить весьма комфортный отрыв от своих ближайших преследователей.
7 января в 17:07 607 0
Шагиров выиграл битву с песками

Шестой этап преподнес немало не слишком приятных сюрпризов большинству участников рейдового марафона Africa Eco Race. Впрочем, коварные пески и острые камни Мавритании не смогли в итоге испортить настроение лидеру MobilEx rally team Канату Шагирову и его штурману Евгению Евтехову. Казахстанские мастера ралли-рейдов, хоть и пропустили на СУ8 вперед два французских экипажа, смогли даже увеличить превосходство в зачете гонки над «камионом» Антона Шибалова. В классификации по итогам восьми дней гонки они чуть ближе подпустили экипаж Паскаля Томасье, который теперь опережают на 49 минут и 9 секунд.

Что касается Ердена Шагирова и Арслана Сахимова , то их экипаж снова воспользовался помощью машины техпомощи, а Юрий Сазонов и Алексей Кузмич финишировали десятыми и «переехали» на 8 место «автоабсолюта». Марат Абыкаев и Андрей Чипенко были на финише этапа и по-прежнему уверенно сохраняют за собой третье призовое место в категории Т2.  Непросто пришлось на этапе и казахстанской «мотоледи» Евгении Нестеровой, которая в этот день, как и многие другие участники одного из самых сложных этапов, заблудилась в песках, но в итоге прибыла на бивуак и была готова вновь продолжать битву с африканскими направлениями на пути к финишу в столице Синегала, Дакаре. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: