Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шанхайский автосалон 2015

Сегодня для представителей СМИ открыл свои двери 16-й международный автосалон в Шанхае. И мы уже там!
20 апреля 2015 г. в 12:05 8 060 12
Шанхайский автосалон 2015

Международная выставка автомобильной индустрии в Шанхае проходит каждый нечетный год и чередуется с Пекинским автосалоном. Это один из крупнейших автосалонов мира, отражающий успехи мировой в общем и китайской в частности автомобильной промышленности. Традиционно выставка проходит на площади Международного экспоцентра Shanghai New International Expo Centre. По оценкам организаторов мотор-шоу, в 2015 году 16-ый по счету автосалон посетят почти миллион человек. 


Редакция Motor.kz будет в режиме реального времени знакомить наших читателей со всем происходящим в Шанхае. Не переключайтесь!

Geely Emgrand Concept

Китайский автоконцерн Geely презентовал Emgrand Concept. Прототип демонстрирует новый дизайнерский язык компании. Концепт, скорее всего, ляжет в основу нового поколения серийного седана Emgrand, который встанет на конвейер в 2017 году.

Ford Mondeo

Нынешний китайский «Мондео» вряд ли претендует на какое-либо откровение – но смотрится вполне на уровне, напоминая собой укрупненно-модернизированный Fusion. Длина его «базы» составляет 2950 мм, а общая длина кузова достигла 5 метров (китайцы оценят!). Базовым мотором является 2,7-литровый V6 семейства EcoBoost. К слову, этот Mondeo будет производиться в Китае - на заводе концерна в Ханчжоу.

Mercedes-Benz GLC Concept

В рамках проходящего в эти минуты автосалона в Шанхае представители «трехлучевой звезды» продемонстрировали свое видение на тему баварского BMW X4. Провалится ли затея «мерседесовцев»? Ответ на этот вопрос мы узнаем не ранее 2016 года.

Обновленный Lexus ES

Компания Lexus представила на своем стенде посвежевший ES. На ряду со скромным обновлением дизайна, автомобиль получил новый 2-литровый четырехцилиндровый мотор, уйму электронных ассистентов и новые материалы обивки салона. 

VW C Coupe GTE Concept

Занять межклассовую позицию между Passat и Phaeton? Почему бы и нет! Однако, следует ли из этого, что в Вольфсбурге наконец-то решились на выпуск аналога Mercedes-Benz CLS и BMW 6-Серии Gran Coupe - пока не ясно.

Chevrolet FNR Concept

Новые технологии постепенно входят в повседневную жизнь и меняют облик привычных вещей, в том числе и автомобилей. Например, инженеры «Шевроле» показали свой электрический беспилотник FNR, который практически все делает сам. Само собой в серию концепт не пойдет, но многие его идеи переймут будущие и вполне реальные модели Chevrolet.

McLaren 540C

Отныне в модельной гамме британской марки прописалась и самая доступная модель, призванная стать «McLaren на каждый день». В принципе, 540 л.с. для города, как нам кажется, вполне себе хватает...

Hongqi LS5

Флагман китайского автопрома FAW, известный роскошными лимузинами марки Hongqi («Красный флаг»), предназначенными для высшего звена партийных работников и руководителей госаппарата КНР, решил расширить модельную гамму. Перед вами китайский ответ популярному Range Rover.

Audi Prologue Allroad Concept

Уже сейчас можно с легкостью говорить, каким же будет не только новое поколение А6 (включая седан и универсал), но и что из себя будет представлять следующая генерация вседорожного Allroad. Яркое тому подтверждение - данный концепт.

Qoros 2 SUV PHEV Concept

Китайский ответ Nissan Juke? Не факт конечно, но капелька «чудинки» в Plug-in гибриде «Корос» все же присутствует. Правда, пустят ли созданный для «креативных молодых людей» прототип в серию - пока не ясно.

Citroen Aircross Concept

Любители французской марки могли лицезреть, как в Китае состоялась премьера вседорожного прототипа гибрида Aircross, который по своим габаритам обогнал не менее необычный C4 Cactus. К слову говоря, имея в своем арсенале 313 л.с., этот «Ситро» в состоянии разогнаться с 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды!

Nissan Lannia

Седан Nissan Lannia  был спроектирован под китайский рынок с расчетом на клиентов, рожденных в 1980-х. Это поколение в КНР называется «balinghou». Во время публикации тизеров модели в преддверии Шанхайского автошоу, производитель намекал на возможную глобальность модели. Однако, пока тому подтверждения нет. Так что, скорее всего, автомобиль будет продаваться исключительно на территории Китая. 

Buick Verano

Что и говорить, а самой китайской из всех американских марок по-прежнему остается Buick, представивший в Шанхае седан Verano нового поколения. Подробнее о новинке читаем здесь.

Honda concept D

Компания Honda показала китайской публике тяжеловесный концепт кроссовера, разработанного специально для местного рынка. Более того, японцы даже сделали его дружественным к экологии. 

Range Rover от Startech

Несмотря на то, что тюнингу в таких случаях мы обычно отдаем отдельное место для публикации, не поместить в эту подборку последнее детище специалистов из Startech мы просто не имели право.

Venucia VOW

Компании Nissan и Dongfeng представили совместный проект в виде концепта кроссовера под названием Venucia VOW. Пока речи о серийном производстве нет, но если и будет, то модель дальше рынка Китая не пойдет. 

Suzuki iM4 и iK2

из
Компания «Сузуки» решила порадовать гостей шанхайского автосалона парочкой ранее показанных в Женеве концептов.
из

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: