Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Шелковый Путь-2012»: Финиш

12 июля в Майкопе состоялся финиш ралли-марафона «Шелковый путь-2012», после сложного пятого этапа экипажи отправились на подиум, вместо запланированного шестого этапа.
17 июля 2012 г. в 16:55 1 452 3
«Шелковый Путь-2012»: Финиш
В связи с отменой этапа «В горах Кавказа», который должен был пройти от Майкопа в Геленджик, финиш марафона был проведен в Майкопе. Финальный день стал самым насыщенным на события, и в корне изменил ход гонки.
Первой «горячей новостью» с трассы последнего допа стало то, что лидеры грузового зачета Алеш Лопрайс (MAN TGS) и Эдуард Николаев (КАМАЗ-4326) застряли в болоте и не могут самостоятельно выбраться. Дальше больше - Кристиан Лавьей (Proto Dessoude 11) - четыре остановки и отказ, Жером Пелише (Toyota Hilux Overdrive) - поломка заднего моста, Виктор Воликов (G-Force-Proto) - удар в дерево, экипаж в порядке, автомобиль под списание. Владимир Васильев (G-Force-Proto) - сломалась полуось.
Так что до последнего километра никто не знал, кто же станет победителем гонки в зачетах внедорожников и грузовиков. Несмотря на трудную гонку, команда «Астана» финишировала в полном составе – 4 машины в категории «внедорожники»: Канат Шагиров и Александр Тарабанько 27-е место, Бауржан Исабаев и Габдулла Ашимов на 52-м, экипаж Андрея Чередникова и Евгения Кузнецова на Isuzu D-Max финишировали 54-ми, а Айдын Рахимбаев и Дмитрий Югай приехали 57-ми.
Сам же экипаж команды «Астана» под номером 308 удачно завершил соревнования, невзирая на технические трудности, которые отняли время у гонщиков на первых двух этапах, тем самым заняв 19-е место. Сегодня Артур Ардавичус, Алексей Кузьмич и Нурлан Турдыбаев торжественно зашли на финишный подиум.
«Шелковый путь» стал самой главной тренировкой «Астаны» перед крупнейшим ралли планеты – «Дакар».

Победителями в классификации Автомобили стали:

Классификация грузовики:

Артур Ардавичус, пилот команды по ралли-рейдам «Астана» прокомментировал свое участие: - Самое главное, что поставленные цели и задачи достигнуты, выполнены на все 100%. Все пять экипажей сегодня были на подиуме, и это самый главный показатель нашей работы. Подготовка к «Дакару» идет полным ходом. Команда слаженная и практичная, эта команда поедет на «Дакар». Мы сделаем все, чтобы быть готовыми к этому сложному испытанию и пройти его достойно. Напомним, что в этом году команда «Астана» на ралли «Шелковый путь» была представлена в двух категориях – грузовики и внедорожники. Для некоторых пилотов внедорожников гонка подобного уровня стала дебютом. Канат Шагиров, пилот одного из легковых экипажей добавляет: - Гонка была интересной, но сложной – это испытание для техники и людей, которое мы прошли. Надеемся пройти и «Дакар». Эта гонка была для нас важнейшим подготовительным этапом, который мы выдержали. «Данная гонка прошла так, как мы планировали. Вся наша казахстанская команда финишировала и в полном составе была на подиуме. Это тренировочная гонка перед «Дакаром», и мы хотим оправдать надежды наших болельщиков, а также всех тех, кто поддерживает нас на протяжении всего времени наших упорных трудов. Мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы достойно представить честь нашей страны, Казахстана, на самом престижном и масштабном ралли-марафоне – «Дакаре». Вперед, «Астана»! Алға, Казахстан!», - в заключении сказал Марат Абыкаев, директор команды по ралли-рейдам «Астана».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: