Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Шелковый путь»: Ардавичус пришел третьим

Три казахстанских экипажа удачно завершили в десятке пятый этап международного ралли-рейда.
12 июля 2013 г. в 10:45 1 614 1
«Шелковый путь»: Ардавичус пришел третьим
Пятый этап стартовал в Элисте, чтобы вернуться в Астрахань. Протяженность маршрута составила чуть более 559 км., СУ из которых занимали 499 км. В зачете внедорожников сразу два наших экипажа пришли в десятке. Представители команды Mobilex Racing Team Канат Шагиров и Александр Мороз (171) на своем H3 Evo 6, стартовав с 38-ми, пришли к финишу 10-ми, отстав от лидера зачета всего 1 час 10 минут. По словам Шагирова этот этап отличился от остальных скоростью и сильной штурманской работой. Toyota Overdrive Айдына Рахимбаева из «Астаны» показала девятый результат. После первой контрольной точки он шёл только 19-м, после 298-го километра – 18-м, но к финишу совершил хороший рывок. Сейчас экипаж под номером 114 располагается на 15-м месте в общем зачете.
«Сегодня «блуждали» все, – рассказывает штурман Рахимбаева Габдулла Ашимов. – Я не поверю тому человеку, который скажет, что он не потерял время на навигации. Градусы и дорога не совпадали с роудбуком. Преимущество получал тот, кому помогала интуиция. Очень тяжёлая навигация, многочисленные повороты. Мы сбивались раза четыре – один раз следовали за «КАМАЗом», один раз за «МАЗом», и два раза по моей ошибке ушли неправильно из-за неточностей в роудбуке. Однако девятое место на этапе – хороший показатель. Можно также добавить, что мы практически вывели всю вторую десятку автомобилей за собой. Завтра будет песок. Он сложный для французов, но для людей из стран СНГ, думаю, ничего не страшно».
Удачно сложился пятый этап для грузовика «Астаны», пилотируемого Артуром Ардавичусом, который сумел показать достойный результат и прийти третьим по итогам очередного этапа ралли-рейда «Шелковый путь». Продолжая адаптироваться к своему новому грузовику Tatra, Ардавичус занимает 19-ю строчку в генеральной турнирной таблице из-за большого штрафного времени, полученного накануне в результате столкновения с легковым автомобилем.
«Ну, и денек сегодня! – комментирует гонщик. – Настоящая навигация, по категории сложности 9-10. Очень много петляющих и одинаковых дорог, мало где можно сориентироваться. Это то, что нам надо – присутствовала максимальная скорость, и конечно, для штурмана было много работы. Необходимо успевать сориентироваться на такой скорости, еще и в пыли, это настоящая борьба! За весь этап нас ни один соперник не обогнал, и только мы идем на опережение, - наш темп хороший. Самое главное, начинаем понимать машину».
Итоги пятого этапа ралли в классе грузовиков.
Третий экипаж «Астаны» Исабаев/Ашимов на отдельных контрольных точках занимал шестую и седьмую позиции, но, в отличие внедорожника Рахимбаева, потерял время на заключительной части этапа. Тем не менее, он оказался совсем рядом со своим напарником, – на 11-й позиции по итогам дня. В общем зачете Исабаев поднялся с девятого на восьмую строчку. Сегодня стартует предпоследний, шестой этап ралли-рейда «Хазарский лабиринт». После линейных «марафонских» этапов организаторы ралли предлагают участникам круговой этап Астрахань - Астрахань. Можно сказать, что это кульминация «Шелкового пути-2013». Ведь до этого дня сложность гонки шла по нарастающей. И вот теперь участникам предстоит настоящее испытание. Скоростной этап длиной в 490 км на 75% состоит из песчаных дорог, открытых песков, дюн и песчаных эргов.
Итоги пятого этапа ралли в классе автомобилей

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: