Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Шелковый путь»: два наших экипажа - в десятке лучших

В эту субботу завершился международный ралли-рейд «Шелковый путь». Казахстанцам есть что праздновать.
15 июля 2013 г. в 11:48 1 881 4
«Шелковый путь»: два наших экипажа - в десятке лучших
Стартовавший неделю назад в Москве международный ралли-рейд «Шёлковый путь» подошел к концу. Завершающий СУ прошел в окрестностях Астрахани и его 87 км. не были простой формальностью. Этап был похож на уменьшенную копию всего маршрута ралли «Шелковый путь – 2013». В автомобильном зачете победителем гонки стал француз Жан-Луи Шлессер на автомобиле Sonangol Schlesser Original. Второе место занял российский гонщик Владимир Васильев на автомобиле G-Force-Proto, который проиграл Шлессеру 16 минут и 33 секунды. Третий результат показал еще один россиянин Евгений Фирсов на Toyota Hilux.
Казахстанский экипаж Иссабаев/Подолянюк (123) пришел к финишу пятым и по сумме баллов за все этапы в общем зачете поднялся на шестое место.
«Организаторы всю гонку держали всех участников в напряжении, как и обещали, гонка была непростой, - рассказал Исабаев. – Несмотря на все технические и навигационные сложности, потенциал и возможности идти на результат у нашей команды очень большие. Машина показала себя удивительно, работа команды получилась слаженной. Сама гонка была организована на высоком уровне. Дальше у нас в планах участие в одном из этапов Кубка Мира, а потом подготовка к нашей мечте – «Дакару».
Вторая команда «астанчан», которая также вошла в десятку общего зачета - Рахимбаев/Ашимов (114), финишировали шестыми. В общем зачете 114-й экипаж Айдына Рахимбаева занял 9 место.
«Сегодня мы финишировали шестыми, - прокомментировал Рахимбаев. – Столько было потерь и труда в этой большой и сложной гонке, но все не напрасно, - мы в десятке. Самый главный тест для нас, я думаю, пройден. Машина показывает себя с хорошей стороны, экипаж в форме. Теперь наша задача не только показывать стабильность, но и результат, ведь впереди наш ждет «штурм Дакара».
В зачете грузовиков победителем стал российский гонщик Дмитрий Сотников, выступающий на КамАЗе. Второе место занял еще один представитель этой команды Антон Шибалов, а третьим финишировал белорусский гонщик Сергей Вязович.
Артур Ардавичус на протяжении всей гонки не столько боролся за результат, сколько тестировал и налаживал «общение» со своей новой машиной Tatra. По результатам последнего этапа гонки он расположился на шестой строчке, а общем зачете в классе грузовиков всего лишь на 20-й.
«Нам есть над чем работать, и работы предстоит очень много, - подытожил Ардавичус. – Главное, что мы выполнили поставленную перед собой задачу – протестировать автомобиль и пройти тренировку перед «Дакаром». Впереди один этап Кубка Мира, не считая тренировочных сессий. Теперь машина идет на реабилитацию, а мы готовимся к следующей гонке с новым автомобилем, будем готовиться к «Дакару».
Остальные казахстанские команды завершили последний, седьмой этап, ралли на следующих позициях: Жалимбетов/Нуссимбеков (173) – 38 место, Аяпов/Фальков (163) – 29 место, Сазонов/Сахинов (170) – 23 место, Чередников/Цыро (154) – 18 место, Шагиров/Мороз (171) – 16 место.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: