Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Шелковый путь»: наши прошли очередной этап

Казахстанские гонщики завершили четвертый этап международного ралли-рейда вне призовой десятки, но без потерь.
11 июля 2013 г. в 11:22 1 230 0
«Шелковый путь»: наши прошли очередной этап
Изначально планировалось, что в четвёртый день борьбы в боевом режиме придётся преодолеть 485 километров, сочетающих в себе пески и скоростные дороги ближе к столице Калмыкии, однако – по требованию врачей – длина этапа была сокращена: на юге России стоит слишком сильная жара, негативно влияющая на физическое состояние всех участников. Гонщики финишировали в Элисте. Экипаж команды Mobilex Racing Team - Канат Шагиров и Александр Мороз, в экипаже под номером 171, пришли к финишу 25-ми, стартовав в Астрахани 39-ми. Второй внедорожник этой команды, под управлением Юрия Сазонова и Арслана Сахимова (170), финишировал 12-м.
Представители «Астаны» Айдын Рахимбаев и Габдулла Ашимов (114) завершили этап 11-ми, Бауыржан Исабаев и Станислав Подолянюк (123) - 15-ми.
«Сегодня была хорошая трасса, - рассказывает Айдын Рахимбаев. – После вчерашней поломки мы вначале «вкатывались», потому что нужно было беречь машину. А потом раскатались. У нас 11-й результат, причём в одной минуте три машины – это показывает динамику гонки. Вначале были дюны, но небольшие. Ощущения после трудной гонки замечательные! Что касается вчерашней поломки, то поломалась тяга, и мы потеряли пять часов. Из-за этого мы оказались в общем зачёте вместо шестого места на двадцать первом. В четверг рассчитываем попасть на этапе в десятку».
В предварительной генеральной классификации в классе внедорожников казахстанские спортсмены занимают следующие места: Исабаев и Подолянюк - 9-е, Чередников и Цыро - 18-е, Рахимбаев и Ашимов - 21-е, Аяпов и Фальков - 37-е, а Жалимбетов и Нуссимбеков - 43-е. В зачете грузовиков Артур Ардавичус из «Астаны» на грузовике Tatra показал 14-е время. В общем зачете по итогам 4-х этапов экипаж казахстанца занимает 22-ю строчку.
11 июля стартует пятый этап ралли «Тысяча и одна дюна», который пройдет из Элисты в Астрахань. Скоростной участок шестого дня гонки «Шелковый путь» впору назвать Чемпионатом штурманов. Сегодня не скорость, а верное направление здесь будет ключом к успеху. К концу дня таблица генеральной классификации будет сильно модифицирована.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: