Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Шелковый путь»: пройден предпоследний этап

12 июля, состоялся шестой этап международного ралли-рейда, который прошел в окрестностях Астрахани, в обоих зачетах наши в десятке.
13 июля 2013 г. в 12:09 1 719 2
«Шелковый путь»: пройден предпоследний этап
Среди автомобилей быстрейшим оказался Владимир Васильев: россиянин отыграл у Жана-Луи Шлессера восемь минут, сообщают motor.ru. За один день до конца ралли-рейда отрыв француза от представителя команды G-Force Motorsport уменьшился до 17 минут.
«Нереально убойный день! – прокомментировал дистанцию шестого спецучастка Васильев. – Я бы еще раз проехал эти 400 километров, только посадил бы рядом с собой того, кто писал эту трассу. Сплошные ямы, удары, прыжки и тряска. Это не спорт: встал на дорогу и - бам, бам! Все вокруг лучше. А мы по этим ямам 200 километров бьемся, машину ломаем и ждем, будет у экипажа сотрясение мозга или нет».
По словам гонщиков команды Mobilex Racing Team Каната Шагирова и Александра Мороза (171), этап был очень тяжелым, как для техники, так и для людей. Из-за кочек сложно было развить большую скорость. Экипаж «Астаны» Айдын Рахимбаев и Габдулла Ашимов финишировали 4-ми, по общей сумме очков в генеральной классификации теперь они занимают 9-е место. В то время как «астанинцы» Бауыржан Исабаев и Станислав Подолянюк, показав на шестом этапе 11-е время, продвинулись по итогам пройденных гонок с 8-й до 6-й строчки.
Итоги шестого этапа ралли в классе автомобилей.
«Приятно осознавать, что на финише шестого этапа мы смогли обогнать топовых, мировых гонщиков! Значит, мы можем показывать достойный результат и добиваться успехов!» - поделился своими впечатлениями Габдулла Ашимов.
В «грузовом» весе лидируют гонщики на КамАЗах, а представитель «Астаны» Артур Ардавичус на своем TATRA завершил этап на девятом месте. В общем зачете казахстанский экипаж занимает 11-е место.
Итоги шестого этапа ралли в классе грузовиков.
«С самого старта наш темп был очень высоким, и мы не пропустили вперед ни одного автомобиля, - рассказывает Ардавичус. – Планировали финишировать за Николаевым и быть вторыми в грузовом зачете этапа. Но за пять километров до финиша наша машина «выкинула сюрприз», - пошел дым, и мы почувствовали, что где-то огонь. Автомобиль резко потерял мощность. Выпрыгнули, схватили огнетушители и быстро потушили огонь. Как выяснилось, развалилась турбина. Пришлось остановиться и заменить ее. На это ушло 30 минут. Весь наш экипаж выложился на все 100%, потому что была проделана серьезная работа в жесточайших условиях».
Сегодня, 13 июля, состоится последний этап «Шелкового пути – 2013», который пройдет также в окрестностях Астрахани. По задумке организаторов СУ-7 покажется экипажам уменьшенной копией всей гонки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: