Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шестилапые выходят на тропу

Американские студенты задумали построить роботизированный гексапод – шестиногий шагоход, для передвижения по экстремально пересеченной местности.
7 мая 2012 г. в 13:28 1 535 3
Шестилапые выходят на тропу
Полтора десятка студентов и три инструктора из компании Artisan’s Asylum, что находится в городке Соммервилль, штат Массачусетс своей целью поставили создать одно из самых необычных транспортных средств, с использованием последних достижений в области робототехники и электроники.
Крабообразного шагохода, ласково окрещенного Стомпи, в природе пока не существует. Только инженерные наброски, эскизы и испытания различных узлов, в первую очередь, ходового механизма. Но уже определились общие технические характеристики – снаряженная масса более тонны, двигатель на пропане мощностью 135 л.с. (не маловато ли будет?) и пассажировместимость на двух человек. Высоко над землей, заметим, а если этот краб выберется на дорогу, то займет две полосы как минимум.
Относительные размерения Стомпи на фоне обычной легковушки можно углядеть на приведенном скетче; кинематика же движения шестинога, по заверениям создателей, будет напоминать монструозного механического паука доктора Лавлесса из к/ф «Дикий, дикий Запад».
Редакции Lafa.kz, однако, вспомнился еще один, порядком забытый, советский фильм «Потрясающий Берендеев» - нечто схожее железячно-разлапистое бегало и в этом фильме.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: