Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шестиногий вездеход

Энтузиасты из британского Micromagic Systems построили шестиногого робота-вездехода с пассажирской кабиной.
5 апреля 2013 г. в 16:55 2 482 2
Шестиногий вездеход
На создание необычного транспортного средства, команде специалистов во главе с инженером и по совместительству основателем компании Мэтом Дентоном, пришлось потратить около четырех лет. Результатом их труда стало гигантское механическое «насекомое», получившее название Mantis.
К слову, ранее компания Micromagic Systems уже изготавливала похожих роботов по заказу различных киностудий (вспомним хотя бы шестилапую черепаху в одной из частей фильма о «Гарри Поттере»), но робота, способного транспортировать на себе человека – впервые.
В движение аппарат весом 1900 килограммов и ростом 2,8 метра, приводится 2,2-литровым турбо-дизелем мощностью всего 50 лошадиных сил. На данный момент, максимальная скорость движения робота-вездехода составляет не более 1 километра в час, но Дентон уверен, что в скором времени этот показатель можно будет увеличить в два, а то и в три раза.
За координацию движения всех шести ног, работающих за счет 18 гидравлических приводов, отвечает собственная программа HexEngine, прописанная на базе операционной системы Linux. Примечательно, что управлять машиной можно как из кабины, так и дистанционно.
Не исключено, что в будущем подобной техникой смогут воспользоваться военные, поисково-спасательные службы, или, скажем, пожарные, однако на дальнейшее развитие проекта требуются дополнительные инвестиции, которых у Micromagic Systems сейчас нет. Пока же компания пробует заработать, используя «Мантиса» в рекламно-развлекательных целях.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: