Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шестой этап «Дакара» отменен (видео)

Из-за плохой погоды и снегопадов в Андах, организаторы «Дакара» приняли решение отменить спецучасток соревнований.
7 января 2012 г. в 13:49 854 0
Шестой этап «Дакара» отменен (видео)
К старту следующего этапа экипажи добрались в спокойном режиме по безопасному маршруту. Чтобы уже сегодня (у нас будет глубокая ночь) пройти 419 боевых километров. В Андах, участники на себе почувствовали все прелести природы. Только вчера участники прятались от жары, сегодня на некоторых перевалах температура опускалась до - 8 С.
По итогам пятого этапа, победителем в классе грузовиков стал экипаж голландского гонщика Жерара де Роя на Iveco. Таким образом, голландская команда продолжает удерживать лидерство в общем зачете.
Второе место на пятом этапе среди грузовиков занял Лопрайс (Tatra), уступивший де Рою всего 14 секунд. Третьим стал итальянец Мики Биазьон на автомобиле Iveco. Казахстанцы из команды «Астана» прибыли пятыми. В генеральной классификации экипаж Артура Ардавичуса занимает пятое место.
Как сообщает сегодня Tengrinews.kz, Артур Ардавичус уверен, что благодаря его лидерству на «Дакаре» после третьего этапа, этот ралли-рейд для Казахстана уже можно считать успешным.
«Мы уже заявили о себе, мы подняли свой темп, мы показали, что можем быть первыми. Сейчас очень тяжело, вообще «Дакар» это сложный пятнадцатидневный марафон», - отметил Ардавичус.
По словам механика команды Нурлана Турлыбаева, для казахстанцев это не предел:
«Всех возможностей машины мы еще не показали. Бережем ее. На пятом этапе в дюны забирались - температура поднималась до 110 градусов, приходилось спускать баллоны, чтобы не допустить прокола. Очень острые овраги были, речки, удар в перед был сильный».
В легковом зачете лучшим на пятом этапе стал поляк Кшиштоф Холовчик, управляющий автомобилем MINI. Кроме того, в тройку лидеров вошли американский экипаж Робби Гордона на Hummer H3 и команда француза Стефана Петранселя, выступающего на MINI. Казахстанец Денис Березовский на Bowler завершил гонку на 113-й позиции.
Блогер Pavel Krutskikh, держит связь с Денисом, и делится комментариями наших гонщиков. Вот что вчера написал Березовский:
Привет! Хвастаться пока нечем, плетемся в хвосте. Машина не хочет ехать, теряем каждый день по 3-4 часа, стоим на допах из-за топливной системы, поменяли уже все, но она не хочет ехать! Вчера порвали задний мост. Каждый день по 30-40 км феш-феш. Завтра по погоде отменили доп, значит будет время чинится. Вокруг все по дакаровски: сегодня сгорело на допе 3 мотоцикла из команды КТМ, на биваке ужасный ветер и пыль, ряды редеют, но мы в строю!
По словам блогера, у наших еще и недостаток запасных частей, ведь их обслуживает Nissan Technosport, а они едут на Land Rover.
Позавчера вышел из строя насос гидроусилителя рулевого, запасного нет, вчера ехали без гидрача весь день, накачал бицепсы, аж в комбез не влажу! Сегодня будем пытаться адаптировать ниссановский.
Среди мотоциклистов лучшим стал француз Сириль Депре, опередивший испанцев Марка Кома и Жоана Барреду Борта, которые заняли второе и третье место соответственно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: