Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шейхи верят в Uber

Онлайн-сервис такси получил более чем серьезное денежное вливание в размере 3,5 миллиарда долларов США от фонда из Саудовской Аравии.
3 июня в 10:30 487 0
Шейхи верят в Uber

Тем самым, инвестиции Общественного инвестиционного фонда (PIF) Саудовской Аравии в Uber в целом теперь составляют 5 млрд. долларов, что является крупнейшим вкладом в проект отдельной компании, констатирует The Wall Street Journal.

По условиям сделки глава суверенного фонда Ясир аль-Румайян войдет в состав совета директоров Uber Technologies Inc., а сам PIF станет владельцем 5% акций американской компании. При этом Аль-Румайян особо отметил вклад Uber в «улучшение мобильности и возможностей передвижения в городах по всему миру». В самой Саудовской Аравии в настоящий момент услуги Uber доступны в пяти городах.

Глава Uber Трэвис Каланик (на фото) подчеркнул, что компания в дальнейшем намерена лишь наращивать сотрудничество с Саудовской Аравией и «поддерживать экономические и социальные реформы, проводимые королевством».

Как отмечает WSJ, калифорнийский стартап Uber теперь оценивается почти в 68 млрд. долларов, что на 20 млрд. дороже стоимости крупнейшего автопроизводителя США - концерна General Motors.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: