Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шипованная резина

8 декабря 2014 г. в 12:32, 756
Шипованная резина
В данном блоге хотел бы поделится своей мыслью о недавнем нашумевшем высказывании экс-акима г.Астана Имангали Тасмагамбетова о вреде шипованой резины. Читал много материалов и комментариев по этому поводу. По началу критика шла в адрес акима и с моей стороны, но очень уж понравился материал шведских ученных, которые досконально изучили весь вред причиняемый шиповкой не только на дорожное полотно, но и на человеческий организм. Не мог не согласится и с эмоциональными читателями, которые то и дело хаяли высказывания о шипах градоначальника. Решил провести собственное исследование, опираясь на факты которые предоставил мне «интернет». http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=5074920 "Радио Швеция" В Европе так озабочены шипами что судят правительство Швеции и"признают виновной в несоблюдении воздуха-охранной дерективы ЕС". А Швеция в свою очередь исследовала весь спектр оказываемый шипованой резиной на здоровье человека. Частицы которые поднимаются в воздух не только загрязняют экологию в целом, они еще поражают бронхи и приводят к образованию тромба или сердечному приступу говорится в "Радио Швеция". http://infographics.kz/portfolio/22 Агентство визуальных коммуникаций исследовала оказываемый вред шипованой резиной
© Агентство визуальных коммуникаций.
во многих странах Европы уже запрет вступил в силу
«Уже давно использую не шипованные шины, потому что безопасность на дороге зависит от стиля вождения. Я раньше работал инструктором, поэтому точно знаю, что если на машине ездить аккуратно, рассчитывать дистанцию и не рисковать, то все будет в порядке, потому что даже на шипованных шинах можно попасть в ДТП. А у нас еще и дороги чистят регулярно, так что проблем нет.» Багдат – 46 лет.
«Шипованные шины в первую очередь нужны тем, кто часто выезжает на трассу, а в городе можно ездить и на не шипованной. Лично я уже три года использую не шипованные шины, и они меня устраивают всем - нормальное сцепление, нормально тормозят, не шумят. Да и тем более все зависит от того, как человек ездит, потому что при агрессивном поведении на дороге, его никакие шины не спасут от аварии.» Василий 32 года.
«Я уже три года использую шипованные шины, потому что они более надежные. Раньше ездил на всесезонных, но в Астане погода подсказала, что лучше использовать именно шипованные, тем более сцепление на дороге зависит именно от шин, особенно при торможении. Конечно, большую роль играет качество самих покрышек, потому что хорошая не шипованная шина тоже может хорошо пойти, но я все-таки предпочитаю шипы.» Адильбек 35 лет.
Оценить:
0

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: