Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Широн» пойдет на рекорд

Вряд ли это кого-то удивит, но данного события ждут многие поклонники современных Bugatti.
30 июня в 10:15 692 0
«Широн» пойдет на рекорд

Прежнее достижение было установлено шеф-пилотом фирмы Пьером-Анри Рафанелем еще в 2010 году. Тогда могучий Veyron Super Sport разогнался на фольксвагеновском треке Ehra-Lessien до 431 км/ч.

Теперь же глава Bugatti Вольфганг Дюрхаймер намерен поднять эту планку еще выше, о чем и сообщил неназванный представитель компании в общении с журналистом журнала Autocar. Результаты компьютерного моделирования говорят, что 1500-сильный Chiron сможет достичь уровня в 463 км/ч, однако его официальная скорость сейчас указывается в спецификации в 420 км/ч, что всего на 5 км/ч превышает скорость обычного Veyron Super Sport. В реальности же «король гиперкаров» ездил лишь на 380 км/ч – это было совсем недавно, на трассе де ла Сарт по случаю очередной годовщины гонок в Ле-Мане.

Проблема дальнейшего увеличения скорости машины заключается в покрышках, которые с трудом сохраняют целостность резины на скоростях свыше 400 км/ч. Конечно, наземные болиды, создаваемые для побития абсолютных рекордов скорости на суше, способны уноситься в светлую даль даже со сверхзвуковой скоростью – но и ездят ведь они фактически на голых металлических дисках. Для дорожной машины, как вы понимаете, это совершенно неприемлемо.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: