Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шиве окна не нужны

Посетителей Женевы-2016 удивил Shiwa Concept, созданный студентами Европейского института дизайна (IED) в Турине.
4 марта в 10:20 396 0
Шиве окна не нужны

Имя «Шива» в данном случае к индуистской мифологии не имеет никакого отношения. Shiwa на японском означает «складывание» - поскольку при проектировании кузова концепта авторы вдохновлялись техникой оригами.

Суть машины – это концепция высокотехнологичной передвижной гостиной. А поскольку современники, находясь в спокойной обстановке, уже не могут оторвать свои взоры от экранов гаджетов, то окна в салоне им как бы без надобности. Тем более, что Shiwa Concept – робокар на батарейках (в каждом колесе по электромотору), мануального управления в нем не предусмотрено.

Кибернетический мозг обеспечивает не только комфортно-расслабленное пребывание в лаунж-салоне, но еще и попутно изучает постоянные привычки и предпочтения своих постояльцев, каждый раз все более и более точнее подстраиваясь под индивидуальные вкусы каждого в области музыки, развлечений и любимых маршрутов поездок.

Вряд ли проект Shiwa в его нынешнем виде будет воплощен в жизнь. Однако этот концепт, равно как и множество других аналогичных разработок последних лет, недвусмысленно указывает на следующий эпохальный этап развития автомобиля, в котором не будет места водителю.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: