Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шпионские снимки гибридного купе BMW i8

Судя по тщательно закамуфлированному кузову, экстерьер серийной двухдверки сильно дистанцировался от прототипа.
29 декабря 2011 г. в 16:54 893 3
Шпионские снимки гибридного купе BMW i8
Портал Autoblog опубликовал шпионские снимки предполагаемой серийной версии спортивного концепта BMW Vision EfficientDynamics. Напомним, дебют последнего состоялся еще в 2009 году во Франкфурте, где гибридный концепт с футуристичным дизайном произвел настоящий фурор. Позже, с появлением субкомпактного городского электромобиля, оба концепта вылились в отдельную эко-линейку и получили индексацию «i3» и «i8». Тогда же, баварцы заговорили и серийном производстве, запланировав срок выхода гибридной пятидверки BMW i3 на 2013 год, а появление спортивного «i8» – годом позже. И судя по представленным снимкам, баварцы вплотную занялись реализацией намеченных планов.
Стоит отметить, что вопреки обещаниям, многие оригинальные элементы экстерьера концепта так и не нашли своего пристанища в облике серийной версии: первое на что мы сразу обратили внимание, это отсутствие эффектных «дверей-гильотин», и изменившаяся форма передних и задних бамперов. К слову, на заднем бампере появился непонятной формы нарост, выполняющий функцию задних стоп-фар, но будем надеяться, что это всего лишь элемент камуфляжа. В целом же, силуэт баварского купе (с внутренней компоновкой 2+2) стал более «приземленным», а если мысленно смыть с поверхности полотно Ван Гога, то перед нами предстанет уже готовый выехать на дорогу автомобиль.
О технической начинке пока так же мало что известно. Однако, мы помним что «i8» должен стать родоначальником новой природолюбивой линейки BMW, и на данный момент известно лишь о 220-сильном турбомоторе объемом 1.5 литра, работающим в паре с электромотором мощностью 170 л.с. Эта гибридная связка была продемонстрирована вместе с вышеупомянутым концептом и имеет весьма неплохие характеристики: по заявленным ранее данным, силовая установка способна разогнать автомобиль с 0-100 км/ч. за 4,6 секунд, а ограниченная электроникой максимальная скорость составляет 250 км/ч. При этом, уровень выбросов CO2 в атмосферу не превышает 66г/км.
Кроме того, не будем забывать и о недавнем заключении договора о сотрудничестве с Toyota, где последние, в обмен на дизельные моторы BMW, обязались поделиться своими наработками в области гибридных технологий. Поэтому не исключено, что под капотом купе вполне может оказаться гибридная силовая установка японцев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: