Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шрот поедет на Восток

В Германии вознамерились запретить старые дизельные авто. Соответствующие поправки в законодательство могут быть внесены уже в этом году.
11 апреля в 09:25 1 426 5
Шрот поедет на Восток

Об этом сообщает издание Automotive News Europe. Авторы инициативы из недр правительства собираются наложить ограничения на эксплуатацию устаревающих автомобилей с дизельными силовыми агрегатами. Если законопроект будет принят, то ограничения могут коснуться всех транспортных средств, чьи экологические стандарты ниже, чем Евро-6.

Напомним, что Евро-6 является обязательным стандартом для всех дизельных автомобилей, выпущенных в ЕС после 2015 года. О том, какое влияние это условие оказывает на деятельность автоконцернов, говорит тот факт, что в настоящее время из приблизительно трех миллионов новых машин, ежегодно продаваемых в Германии, половина и выше - с дизельными двигателями. В частности, у BMW этот показатель составляет 74%, у Audi - 67%.

По мнению разработчиков, необходимость избавления от морально устаревших дизельных машин также простимулирует автовладельцев приобретать и больше электромобилей. Однако вряд ли подобная перспектива обрадует самих граждан – ведь, согласно данным статистики, в прошлом году лишь треть дизельных немецких автомобилей соответствовала стандарту Евро-6.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: