Шторм приходит снова

Перезапущенная недавно британская марка Lister заинтриговала публику находящимся в разработке тысячесильным гиперкаром.
26 февраля в 14:20 513 0
Шторм приходит снова

Малоизвестная широкой публике Lister Cars традиционно специализировалась на постройке ретроспорткаров. Но на перепевке чужих песен в компании решили не зацикливаться, решив замахнуться сразу на сверхмощный дорожный болид.

Эскиз купе Storm II, которое станет наследником модели 1993 года, опубликовал в своем твиттере глава фирмы Лоуренс Уиттакер. Предположительно, за основу агрегата будет взят ягуаровский двигатель. Отдача 7,8-литрового компрессорного V12 будет доведена до 1000 л.с., что позволит машине разгоняться до скорости свыше 400 км/ч. По неофициальным данным, цена гиперкара составит $2,78 млн.

Storm первого поколения (на фото ниже) выпускался с 1993 по 1994 год тиражом всего в 4 экземпляра. Несколько уродливый автомобиль оснащался семилитровым твин-турбо V12 мощностью 553 л.с., сопряженным с шестиступенчатой «механикой». Суперкар мог разгоняться до «сотни» за 4,2 секунды, а его максимальная скорость составляла 335 километров в час.

Последней новинкой возрожденной в 2013 году компании стал Lister Thunder (Гром) - см. ниже, представляющий собой вариацию хорошо знакомого Jaguar F-type SVR. Пятилитровая компрессорная «восьмёрка» донора развивает тут 675 л.с. и 977 Н-м вместо прежних 575 л.с. и 700 Н-м, что позволяет полноприводному спорткару разменивать «сотню» за 3,1 с и достигать максималки в 335 км/ч.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: