Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Штрафы за разбавленный бензин не эффективны

Предпринимателей не пугают штрафы за некачественный бензин, так как они окупаются за пару дней торговли.
19 июня 2015 г. в 14:03 731 2
Штрафы за разбавленный бензин не эффективны

Административные штрафы за продажу некачественного топлива слишком мягки и окупаются за 1-2 дня реализации некачественного ГСМ, сообщила директор независимого центра экспертизы нефтепродуктов Organic Акмарал Калмуратова, передает «КазТАГ».

«Недостатки наших законодательных мер это: при выявлении партии некондиционного топлива отсутствует узаконенная процедура изъятия или восстановление качества некондиционного топлива, а также мягкие штрафы, наказания административными штрафами окупаются за 1-2 дня реализации некачественного партии топлива», — заявила Калмуратова на форуме «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии».

По ее мнению, для решения проблем необходимо внедрение нормативно-правовых актов и координация деятельности госорганов. Кроме того, она отметила, что недостатки есть и у технического регламента Таможенного союза.

«Особенно когда есть выявления фактов по октановому числу. В техрегламенте нормируется не менее 80. Когда недобросовестные реализаторы реализует бензин АИ-92 под АИ-95 и выше, он говорит — я не нарушаю закон, потому что норма для октанового числа ее менее 80», — добавила она.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: