Штрафы за разбавленный бензин не эффективны

Предпринимателей не пугают штрафы за некачественный бензин, так как они окупаются за пару дней торговли.
19 июня 2015 г. в 14:03 777 2
Штрафы за разбавленный бензин не эффективны

Административные штрафы за продажу некачественного топлива слишком мягки и окупаются за 1-2 дня реализации некачественного ГСМ, сообщила директор независимого центра экспертизы нефтепродуктов Organic Акмарал Калмуратова, передает «КазТАГ».

«Недостатки наших законодательных мер это: при выявлении партии некондиционного топлива отсутствует узаконенная процедура изъятия или восстановление качества некондиционного топлива, а также мягкие штрафы, наказания административными штрафами окупаются за 1-2 дня реализации некачественного партии топлива», — заявила Калмуратова на форуме «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии».

По ее мнению, для решения проблем необходимо внедрение нормативно-правовых актов и координация деятельности госорганов. Кроме того, она отметила, что недостатки есть и у технического регламента Таможенного союза.

«Особенно когда есть выявления фактов по октановому числу. В техрегламенте нормируется не менее 80. Когда недобросовестные реализаторы реализует бензин АИ-92 под АИ-95 и выше, он говорит — я не нарушаю закон, потому что норма для октанового числа ее менее 80», — добавила она.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: