Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шумахер не реагирует на искуственные раздражители

Попытки врачей вывести Михаэля Шумахера из состояния комы пока безрезультатны.
11 февраля 2014 г. в 18:50 1 291 3
Шумахер не реагирует на искуственные раздражители
Вот уже две недели медики Университетской клиники в Гренобле тщетно пытаются вывести из комы своего именитого пациента. По сообщению немецкого издания Bild-Zeitung, несмотря на постепенное снижение доз вводимых в организм Шумахера седативных препаратов, состояние семикратного чемпиона «Формулы-1» остается неизменным: у пациента наблюдаются лишь легкие рефлекторные подергивания, но они не связанны с симулятивными раздражителями.
Впрочем, авторы публикации отмечают, что делать какие-то выводы пока преждевременно, так как процесс пробуждения может занять месяцы. Тем временем, в окружении Михаэля находятся не только врачи, но и его супруга Катринна, которая каждый день разговаривает с мужем. Предполагается, что голоса близких людей зачастую имеют очень успокаивающее воздействие на пациента, ускоряя тем самым процесс восстановления пациента.
Напомним, накануне новогодних праздников Михаэль Шумахер получил травму головы в результате падения на горнолыжном курорте. Экс-гонщик «Формулы-1» был незамедлительно доставлен на вертолете в близлежащую больницу, где была сделана экстренная операция. Спустя некоторое время, Михаэль впал в кому, в которой находится по сей день.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: