Шумахер не реагирует на искуственные раздражители

Попытки врачей вывести Михаэля Шумахера из состояния комы пока безрезультатны.
11 февраля 2014 г. в 18:50 1 532 3
Шумахер не реагирует на искуственные раздражители
Вот уже две недели медики Университетской клиники в Гренобле тщетно пытаются вывести из комы своего именитого пациента. По сообщению немецкого издания Bild-Zeitung, несмотря на постепенное снижение доз вводимых в организм Шумахера седативных препаратов, состояние семикратного чемпиона «Формулы-1» остается неизменным: у пациента наблюдаются лишь легкие рефлекторные подергивания, но они не связанны с симулятивными раздражителями.
Впрочем, авторы публикации отмечают, что делать какие-то выводы пока преждевременно, так как процесс пробуждения может занять месяцы. Тем временем, в окружении Михаэля находятся не только врачи, но и его супруга Катринна, которая каждый день разговаривает с мужем. Предполагается, что голоса близких людей зачастую имеют очень успокаивающее воздействие на пациента, ускоряя тем самым процесс восстановления пациента.
Напомним, накануне новогодних праздников Михаэль Шумахер получил травму головы в результате падения на горнолыжном курорте. Экс-гонщик «Формулы-1» был незамедлительно доставлен на вертолете в близлежащую больницу, где была сделана экстренная операция. Спустя некоторое время, Михаэль впал в кому, в которой находится по сей день.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: