Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шведский Saab? Забудьте…

Новые хозяева автомобилестроительной компании намерены перевести все производство в Поднебесную.
29 мая 2015 г. в 10:45 908 1
Шведский Saab? Забудьте…

Окончательно обанкротившуюся фирму из Трольхеттена, находящуюся сейчас под управлением гонконгской компании NEVS, спасут континентальные китайцы, которые заплатят поставщикам жизненно необходимые $46 млн. долга. Но за это инвесторы получат основную долю акций, включая блокирующий пакет.

Имена благодетелей известны – это особая экономическая зона города Тянцзин и Пекинский госинститут исследований информационных технологий, который, в свою очередь, принадлежит телекоммуникационному гиганту ChinaUnicom, управляемому Госсоветом Китая.

В ближайших планах азиатских инвесторов - строительство завода на территории Тянцзинской особой экономической зоны. Там планируется выпускать электромобили на спроектированной шведскими инженерами «платформе новой архитектуры». Все комплектующие будут китайского производства, да и сбыт машин будет налажен там же.

Что же касается родового гнезда Saab в Трольхеттене, то оно в лучшем случае останется лишь научно-исследовательским, но никак не производственным центром. Или же будет закрыто совсем. Поэтому о возрождении Saab 9-3 и его наследников говорить уже не приходится...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: