Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шведы привезут в США 508-сильный Volvo

Единственный в своем роде дорожный концепт Volvo S60 Polestar будет продемонстрирован на предстоящем автошоу в Лос-Анджелесе.
23 ноября 2012 г. в 14:50 1 155 4
Шведы привезут в США 508-сильный Volvo
Впервые, Volvo S60 Polestar дебютировал еще летом, на июньских гонках в Гетеборге, Швеция. Модель была разработана на базе серийного Volvo S60 совместными усилиями Volvo и штатного гоночного девелопер и давнего партнера – Polestar Racing. Тогда же, говорилось что единственный в своем роде серийный экземпляр создан по заказу некоего VIP-клиента, однако позже стали доноситься слухи о том, что скандинавский автопроизводитель не прочь выпустить ограниченную серию под заказ. То есть, если вам хочется купить такой автомобиль, то стоит оповестить об этом компанию Volvo и встать в очередь, быть может и вам повезет.
Как бы то ни было, замаячившая выгода послужила поводом поведать о своем «горячем» седане более широкой аудитории. Так, в рамках мирового турне, на предстоящем автошоу в Лос-Анджелесе, состоится теперь уже мировая премьера Volvo S60 Polestar.
Как мы уже писали, сердцем концепта является штатный 3,0-литровый «рядник» T6, работающий в паре с шестиступенчатой «механикой». Благодаря модернизированному турбокомпрессору Garrett 3171, мотор развивает 508 л.с. (при 6500 об/мин) и 575 Нм (при 5500 об/мин). Добавьте к этому полноприводную трансмиссию Haldex, а так же адаптированную под гоночный трек подвеску, и на выходе получите 1640-килограмовый «снаряд» огибающий «сотню» за 3.9 секунд.
При этом, внешний кит не сильно отличает Volvo S60 Polestar от серийного седана – «бойца» выделяют лишь скромный аэро-обвес с видоизмененными бамперами, небольшой спойлер на крышке багажника, внушительные тормозная система (вентилируемые 380-миллиметровые Polestar-Brembo спереди, и 302-миллиметровые Polestar-Volvo сзади) спрятанная под легкосплавными дисками R19, а так же выпускную систему Ferrita из нержавеющей стали. Разумеется, стоит так же упомянуть и о фирменном насыщенно-голубом окрасе кузова от Polestar.
Принимая во внимание все вышеперечисленное, не сложно догадаться что основной средой обитания скандинавского «хищника» станет территория BMW M3, Audi RS4 и Mercedes-Benz С-Сlass с пакетом AMG. Коснется ли подобная «прокачка» других моделей линейки Volvo, пока остается не ясным.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: