Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Шымкентская полиция села на велосипед

Патрульные наряды полиции Шымкента заставили крутить педали, чтобы те не теряли форму.
4 марта в 12:50 1 069 11
Шымкентская полиция села на велосипед

По словам замкома ДПП МПС УВД города Ермека Ермекбаева, одна из причин перехода на альтернативный вид транспорта – поддержание полицейских в хорошей физической форме. Поэтому при отборе кандидатов на велосипед будут обращать внимание на вес сотрудника. И чем он больше, тем вероятней получить возможность крутить педали. Как сказал Ермекбаев: «мы думаем, тяжеловесных сотрудников будем пересаживать для их же блага».

Но главная задача велосипедистов – оперативное реагирование на возможные правонарушения в парках и скверах города, для патрулирования которых акимат и закупил 10 велосипедов, на которые из бюджета выделили полтора миллиона тенге.

Видео - Saya Akba

Как будет проходить служба в новых условиях и насколько она окажется эффективной – покажет время. Подобные эксперименты в нашей стране уже проходили: два года назад для патрулирования парков полицейских Астаны также посадили на двухколёсный транспорт. Однако тогда затея провалилась. Возможно в самом южном городе страны полицейские и покажут хорошие результаты. Если, конечно, снимут галстуки – поверьте, он будет мешать крутить педали!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: