Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Силовой захват водителя полицейскими

В Астане на объездной трассе после того, как полицейские попытались остановить водителя BMW, проезжавшего мимо них, завязалась погоня, затем автолюбителя остановили и между сторонами произошел конфликт
12 мая 2014 г. в 12:20 4 478 41
Силовой захват водителя полицейскими
Как видно на записи, после блокировки «беглеца», якобы летевшего со скоростью 145 км/ч, полицейским VW Passat, стражи порядка, не представившись, попытались вызволить водителя авто из салона, то и дело требуя от него открыть им дверь. На это, как видно, автолюбитель не пошел и попытался объяснить стражам порядка, что не собирался скрываться от них и не стал сразу останавливаться лишь потому, что там нет соответствующего места для этого. В итоге, после словесной перепалки сторон, с автомобиля были сняты госномера, а позже, когда автовладелец указал на наличие видеорегистратора в своем авто, снимающего все происходящее, один из полицейских выхватил из руки «мобильник» водителя, затем полицейские «дружно» взялись «взламывать» дверь BMW, чтобы впоследствии силой вытащить оттуда провинившегося водителя.
Видео - наши коллеги из ОО «ОСА».
Тем временем, по уточнениям Tengrinews.kz, данный инцидент произошел еще 6 мая и полицейские в итоге отпустили водителя с миром, так как автолюбитель заявил, что все происходящее было снято на регистратор. Напомним, c 30 апреля в РК начали действовать новые и ужесточенные меры наказания для автовладельцев за нарушения ПДД. Таким образом, согласно статье 471 части 12, данному водителю, по идее, должен грозить штраф в размере 5 МРП.

***

А как вы думаете, дорогие друзья, кто же в этом случае больше не прав? Водитель или полицейские?

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
41
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: