Силой мысли

После двух лет упорных работ китайский ученый добился того, что способен управлять автомобилем посредством одних лишь мозговых волн.
11 декабря 2015 г. в 08:50 831 2
Силой мысли

Для этого Чанг Чао, научный сотрудник Нанькайского университета города Тяньцзинь, разработал беспроводной мозговой контроллер для передачи команд для управления автомобилем. 16 сенсоров снимают слабые электрические излучения мозговых волн и транслируют их в управляющий центр машины в виде обычной энцефалограммы. Получив ее, специальная компьютерная программа преобразует график в заданные функции и передает их на сервоприводы роботизированной машины.

В качестве первого в мире автомобиля, управление которого осуществляется силой мысли, используется новейший вседорожник Haval H9. Пока набор возможных действий ограничен лишь простейшими движениями: разгоном и торможением на прямом участке, ездой задним ходом и блокировкой дверей, но по мере развития техники и направленности мыслительного процесса, список функций будет расширяться.

Чанг Чао и его коллеги надеются, что в будущем владельцу нужно будет лишь подумать о том, что он хочет сделать со своей машиной – как электроника в буквальном смысле прочтет его мысли и приступит к исполнению желаний.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: