Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Ситроен»? «Фольксваген»?

На улицах Лос-Анджелеса оказался замечен крайне редкий для США Tatra T87 - заднемоторный автомобиль с аэродинамическим обтекаемым кузовом понтонного дизайна.
10 апреля 2014 г. в 09:50 705 0
«Ситроен»? «Фольксваген»?
Наследница легендарной «Татры-77», детище гениального конструктора Ганса Ледвинки, 87-я увидела свет в 1937 году. Скругленный жукоподобный кузов имел превосходный Сх, равный 0,36, а уникальность облику добавляли третья, центральная фара посередине и панорамное трехсекционное лобовое стекло.
«Татра 87» обладала уникальной технологичностью: к примеру, весь узел силовой агрегат–подвеска–трансмиссия крепился к кузову через резиновые опоры в трех точках. Отпустив крепления, его можно было легко выкатить из-под машины на ремонт.
С точки зрения инженера, представляла интерес задняя подвеска, обладавшая подруливающими свойствами. К коротким рессорам консольно прикреплялись концы чулков полуосей (полуоси были смещены относительно друг друга, поэтому база автомобиля слева и справа оказалась неодинакова). Рессоры же располагались не вдоль, а под заметным углом к продольной оси; и когда в вираже кузов накренялся, то заднее наружное колесо слегка поворачивалось внутрь поворота, уменьшая тем самым склонность к заносу.
До 1950 года было построено 3140 экземпляров Tatra T87 – и лишь один оказался в современной Калифорнии.
- What in the world is that? - Is that a...a Citroen? A Volkswagen? An, uh....I mean, what is it?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: