Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Скандальный ролик Hyundai

Руководство южнокорейской компании извинилось за рекламный ролик ix35, в котором демонстрируется попытка человека покончить жизнь самоубийством.
29 апреля 2013 г. в 16:58 2 678 7
Скандальный ролик Hyundai
Ролик, созданный европейским маркетинговым агентством Innocean Europe, вызвал бурю возмущения в интернет-сообществе. Блогеры стали называть ролик Hyundai наихудшей автомобильной рекламой всех времен, а британская журналистка Холли Брокуэлл выступила с открытым письмом, апеллируя к тому, что ее отец покончили жизнь самоубийством именно таким способом. «Мой папа никогда не водил Hyundai, но благодаря вам я тоже этого делать никогда не буду», — заявила Брокуэлл в своем обращении. Интернет-общественность не оценила юмора сценаристов. Ведь суть рекламы - показать, что кроссовер ix35 (известный у нас как Tucson) с водородным мотором не производит никаких вредных выбросов, и в нем нельзя покончить жизнь самоубийством, надышавшись выхлопных газов. В ролике мужчина садится в закрытый автомобиль с проведенной от выхлопа трубкой в салон и ждет. Спустя некоторое время он выходит из автомобиля живым и здоровым.
Представители компании утверждают, что ролик никто не заказывал и не утверждал для показа. Тем не менее, известно, что снявшее ролик агентство принадлежит одному из членов совета директоров Hyundai. Скандальный рекламный ролик уже удален с официального аккаунта марки в YouTube.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: