Skoda Karoq: официально

Новый кроссовер чешской марки с эскимосским именем дебютировал на вечеринке в столице Швеции Стокгольме.
19 мая в 08:45 1 131 1
Skoda Karoq: официально

Название предшественника – «Йети», как пишет Autocar, не прижилось из-за Китая, важнейшего рынка для «Шкоды». Одноименное существо имеет корни в фольклоре Бутана – государства, с которым у КНР нет дипломатических отношений. Вот так на свет и появился «Карок», симбиоз двух слов языка эскимосского племени Алутиик («рук» - «стрела», и «карак» - «автомобиль»).

Компактный паркетник (4382 х 1841 х 1605 мм, база - 2638 мм) разделил модульную фольксвагеновскую платформу MQB с новым VW Tiguan и получил впечатляющий набор моторов и электронного оборудования. В частности, «Карок» имеет активную подвеску с четырьмя режимами работы, включая специальную настройку для езды по бездорожью. В случае если автомобиль продолжительное время будет ехать динамично и активно проходить повороты, то по умолчанию активируется спортивный режим.

Моторов тут сразу пять – два бензиновых и три дизеля:

1.0 TSI – 113 л.с. при 175 Н-м

1.5 TSI – 148 л.с. при 250 Н-м

1.6 TDI – 113 л.с. при 250 Н-м

2.0 TDI – 148 л.с. при 340 Н-м

2.0 TDI – 187 л.с. при 400 Н-м

Начальный бензиновый двигатель представляет собой трехцилиндровый турбоагрегат, который ускоряет машину до «сотни» за 10,6 сек. Более мощный бензомотор способен сделать это за 8,4 сек. и, кроме того, он оснащен системой отключения части цилиндров при малых нагрузках. В свою очередь, топовый дизель придает ускорение до 100 км/ч за 7,8 сек. Коробки передач две, 6-ступенчатая «механика» и 7-диапазонный «робот». Привод может быть как передний, так и полный.

В оснащение кроссовера входят полностью светодиодные фары, электронная приборная панель, адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система Columbus с 9,2-дюймовым экраном и возможностью управления жестами, бесконтактное открывание багажника, системы слежения за мертвыми зонами, разметкой, распознавания дорожных знаков, предупреждения фронтальных столкновений. Объем багажника – 521 л (1630 л при сложенных задних сиденьях).

Цены объявят в июне. По-видимому, Skoda Karoq, с учетом богатой оснастки, будет немного дороже близкородственного Seat Ateca, который стоит от 20 тысяч евро. Пока оба паркетника-одноклассника, старый Yeti и новый Karoq, будут выпускаться вместе. Затем наследник окончательно вступит в свои права.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: