Skoda представила Vision X

В Женеве дебютировал субкомпактный паркетник Skoda Vision X с гибридной силовой установкой на природном газе.
6 марта в 08:50 753 0
Skoda представила Vision X

Новинка предстала перед публикой в ранге концепта, призванного дать представление о том, как будет выглядеть серийная машина на ее основе. Товарный кроссовер станет самым маленьким SUV в линейке «Шкоды» и займет место на ступеньку ниже выпускающегося Karoq, приблизительно соответствуя таким моделям фольксвагеновского концерна, как Seat Arona и Volkswagen T-Roc.

4,2-метровый вседорожник оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор, мощностью в 130 л.с. и 250 Н-м крутящего момента, работающий на природном газе. ДВС трудится в паре со стартер-генератором с ременным приводом, расположенном на передней оси, а также с 27-сильным электромотором на задней. Эти агрегаты питаются от 48-вольтовой бортовой электросети с литий-ионной батареей на 1,5 кВт-ч и системой рекуперации кинетической энергии при торможении. В стандартном режиме тяга передается на передние колеса, а задняя ось подключается в случае резкого ускорения или ради улучшения сцепления с дорожным полотном.

Заявленные ездовые характеристики Skoda Vision X таковы: набор «сотни» за 9,3 сек. при максимальной скорости в 200 км/ч. Дальность пробега в комбинированном режиме превышает 600 км.

Ожидается, что серийная версия шкодовского паркетника дебютирует ближайшей осенью. Визуальные и технические изменения в сравнении с концептом будут минимальны, разве что салон станет проще, куда поставят более привычные кресла.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: