Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сколько стоит первый Ford GT40 от Shelby?

Ответ на этот вопрос дал аукцион Mecum Auctions в Хьюстоне, на котором был продан прототип знаменитого суперкара 1964 года постройки.
24 апреля 2014 г. в 10:25 1 313 0
Сколько стоит первый Ford GT40 от Shelby?
В руках Кэрролла Шелби прототип Ford GT40 оказался после своего неудачного выступления в составе команды, руководимой бывшим боссом Aston Martin Джоном Уайером. Во время своего первого выхода на трассе де-ла-Сарт этот GT40 квалифицировался восьмым, но по итогам гонки занял 47-е место – после возгорания в моторном отсеке. В Ford не смирились с поражением и передали машину на доработку Кэрроллу Шелби. Под его чутким руководством лучшей позицией, которую удалось завоевать GT40, стало третье место на Daytona Continental в 1965 году. Это был единственный подиум машины перед тем, как ее отправили в отставку.
Более важным стало то, что прототип послужил катализатором удивительной гоночной карьеры модели GT40, впереди у которой будут многочисленные победы в Ле-Мане. Потому и сумма в 7 миллионов долларов, выложенная кураторами автомобильного музея имени Ларри Миллера из Юты на апрельском аукционе за тот самый первый Ford GT40 от Shelby, вовсе не кажется чрезмерно большой или завышенной…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: