Скоростной подземный автобус

Маск разъяснил, что приоритет в перспективных тоннельных перевозках будет отдан перевозкам пеших пассажиров и велосипедистов, и лишь потом частных машин.
13 марта в 09:25 619 0
Скоростной подземный автобус

Как известно новый проект неугомонного изобретателя предполагает развитие сети подземных коммуникаций, внутри тоннелей которой сможет ходить высокоскоростной транспорт. В отличие от метро остановочные пункты для новых передвижных составов будут в разы компактнее (размером примерно с одно парковочное место), а диаметр тоннелей будет значительно меньше, что в разы ускорит их прокладку в сравнении с теми, что используются для составов метрополитена.

Реализацией проекта занимается специально созданная ради этого буровая фирма The Boring Company. На днях Маск обнародовал видеоролик, на котором запечатлен этот транспорт будущего и принцип его работы. Как ожидается, электробус, который будет двигаться по магнитным рельсам, сможет развивать скорость более 200 км/ч.

По словам Маска, в рамках проекта, над которым работает также принадлежащая ему компания, планируется создать тысячи небольших станций размером примерно с одно парковочное место, но при этом первоначально приоритет будет отдан перевозке пассажиров и велосипедистов, а уже потом можно будет говорить об автомобилях.

В перспективе эту новую сеть тоннелей планируют объединить с вакуумной системой сверхскоростных пассажирских поездов Hyperloop, которые, теоретически, смогут перемещаться со скоростью до 1200 км/ч.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: