Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Скрипит и щелкает? Включите музыку погромче!

Автоэксперт Deutsche Welle провел тест-драйв Lada Granta.
16 февраля в 08:55 1 628 6
Скрипит и щелкает? Включите музыку погромче!

Забегая вперед, отметим, что вазовский седан в целом получил положительную оценку немецкого специалиста, несмотря на имеющиеся многочисленные недостатки. Итак, что хорошего и плохого обнаружил Эммануэль Шеффер в бюджетной «Гранте»?

– Несмотря на умеренную мощность полуторалитрового мотора в 87 л.с. автомобиль обладает вполне приличной приемистостью и маневренностью, что объясняется его относительно небольшой массой в тонну (+ 80 кг веса самого водителя).

– При откровенной дешевизне салона с обилием жесткого пластика, все сделано достаточно аккуратно и вполне приемлемо для той ценовой категории, в которой находится Lada Granta. Более всего удручает отсутствие кондиционера, который невозможно установить даже опционально.

– Ходовая часть машины – «средненькая»: плавные изменения рельефа хорошо амортизируются, но вот резкие толчки отчетливо ощущаются водителем. Приборная панель скрипит и щелкает во время езды. Но жить с этим можно - надо только включить радио чуть-чуть погромче.

– Кстати, о радио. Оно весьма понравилось Шефферу своей простотой – «не надо продираться через тысячи электронных меню».

– Еще немецкого эксперта порадовали внутренние объемы багажника, но при этом откровенно разочаровала жесткость спинок кресел, что создаст серьезные проблемы в длительной поездке.

- Но самое главное достоинство русского автомобиля – это, конечно же, цена, которая составляет всего 7 тыс. евро. За это, по мнению Шеффера, «Гранте» можно простить и спартанскую комплектацию, и недостаток комфорта.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: