Скучное будущее

«Автомобиль новой эры» VW I.D. Vizzion рассматривается производителем не как транспортное средство, но в качестве «мобильного жилого пространства».
6 марта в 11:20 528 0
Скучное будущее

В привезенном в Женеву беспилотном седане I.D. Vizzion собраны все перспективные технологии, которые станут серийными после 2025 года. Это и автономность наиболее высокого – пятого уровня, и искусственный интеллект, и дополненная реальность, и возможность управления машиной жестами и движениями глаз.

Роль человека в контроле над большой – размером с флагманский VW Phaeton легковой моделью сведена к минимуму, а привычных органов управления – руля, рычага КПП, педалей, приборной панели и прочих пережитков тут нет вовсе.

Единственный физически ощутимый регулятор – это кругляш на центральном тоннеле (точнее, их два - спереди и сзади). Немцы говорят, что люди привыкли так регулировать громкость аудиосистемы, потому и оставили его. С его же помощью можно принудительно остановить автомобили или задать направление движения электромобиля.

Управление вспомогательными функциями автомобиля предполагается с помощью технологии HoloLens от компании Microsoft. Это очки дополненной реальности, которые, по сути, представляют собой компьютер с голографическим чипом. Они способны создавать виртуальную картинку на реальном фоне и позволяют пользователю взаимодействовать с ней. В I.D. Vizzion перед пользователем рисуется круговая голограмма, с помощью которой можно и настраивать автомобиль под себя, создавая виртуальные экраны, меню и пр. Но поскольку данная технология находится в опытной разработке, то показать ее в действии на сегодняшний день невозможно.

Конструктивно концепт представляет собой электромобиль с двумя моторами на каждой оси: спереди – 75 кВт, сзади – 150 кВт. Блок батарей емкостью 111 кВт-ч расположен в полу, что обеспечивает машине низкий центр тяжести. Заявленная дальность пробега на одной подзарядке – 665 километров.

Кроме того, на I.D. Vizzion дебютировали матричные фары нового поколения HD-Matrix с 8000 ярких световых пикселей, способные рисовать различные пиктограммы на дороге впереди. Volkswagen обещает уже через несколько лет оснастить ими топовые модели.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: