Скупой платит дважды

Концерн Daimler, решивший втихаря протестировать «Теслу», угодил в неприятную для своего имиджа историю.
6 декабря в 17:20 5 343 6
Скупой платит дважды

Еженедельник Spiegel рассказал своим читателям о том, как специалисты Daimler пользовали Tesla Model X в течение семи недель в июле и августе текущего года и за это время успели обкатать машину на полигонах в Барселоне и Зиндельфингене, испытать в экстремальных условиях, провести стендовые испытания, а также полностью разобрать электромобиль и собрать его обратно.

В этом не было бы ничего странного – ведь все крупные мировые автопроизводители изучают продукцию конкурентов, если бы не одно «но». Тестовая Tesla была не приобретена, как положено, а… взята в аренду у одной немецкой семьи, в личном пользовании которой имеется сразу три электромобиля этой марки. Ставшие лишними машины Манфред ван Ринсум и Моника Киндлейн (на фото выше) периодически сдают в аренду через компанию по прокату автомобилей.

Владельцы Tesla не знали об истинных целях аренды и заподозрили неладное, когда мужу на сотовый телефон стали приходить оповещения о том, что их «Тесла» находится в Барселоне. При этом соглашение об аренде не предусматривало перемещение машины на столь дальние расстояния.

Когда же автомобиль вернулся домой, то хозяева увидели сколы и вмятины на кузове, а затем обнаружили в ящике для перчаток записку от технологического центра Mercedes-Benz в Зиндельфингене о неправильной парковке машины.

В итоге Манфред написал претензионное письмо, в котором потребовал возместить затраты на ремонт и упущенную прибыль за то время, пока автомобиль будут восстанавливать. Штраф составил 1000 евро в день за тестирование на испытательном полигоне, кроме того, учитывались такие траты, как ремонт силовой установки и подкраска, траты на проведение экспертизы и компенсация морального ущерба. Все вместе это вылилось 99 393 евро, пишет «За рулем».

В Daimler не стали оспаривать правомерность выдвинутого иска и быстро оплатили счет. Репутационные потери немецкого автогиганта, решившего таким образом сэкономить, очевидно, оказались значительно выше.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: